Так себе расследование: ФБК признались, что материалы фильма Он вам не Димон нашли в открытых источниках
Фото: globallookpress.com
Политика Оппозиция СМИ

Так себе расследование: ФБК признались, что материалы фильма "Он вам не Димон" нашли в открытых источниках

Сотрудник отдела расследования фонда заявил, что генерал ФСБ Олег Феоктистов не участвовал в подготовке скандального "разоблачительного" фильма.

Сотрудник отдела расследований ФБК Георгий Албуров заявил "Эху Москвы", что сведения для фильма "Он вам не Димон", повествующего о якобы принадлежащих премьер-министру Дмитрию Медведеву объектах недвижимости, были получены из общедоступных источников.

Таким образом, Албуров опроверг заявление экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, сообщившего о том, что материалы для фильма предоставил ФБК генерал ФСБ Олег Феоктистов. Ранее тот сообщил радиостанции, что генерал передал эти материалы фонду Навального якобы "в отместку", как бывший заместитель Игоря Сечина.

Напомним, ранее ФБК и оппозиционер Алексей Навальный проиграли в суде по искам бизнесмена Алишера Усманова. Суд своим вердиктом обязал ответчиков удалить фрагменты фильма-расследования "Он вам не Димон", в которых были упомянуты истцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Google разоблачил ложь ФБК о невозможности удалить ролик с обвинениями против Усманова
Загрузка...