«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фатальные ошибки в лечении COVID: Доктор Мясников назвал главные таблетки-пустышки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Фатальные ошибки в лечении COVID: Доктор Мясников назвал главные таблетки-пустышки

Врач из "красной зоны" назвал опасную ошибку при лечении COVID-19 дома - бездумный приём антибиотиков. Доктор Мясников рассказал о других фатальных ошибках.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал слова реаниматолога из "красной зоны" о главной ошибке лечения COVID-19 на дому. По словам доктора, ошибок, действительно, море, и они не только от незнания.

Анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра, работающий в "красной зоне", сообщил, что к нему всё чаще поступают пациенты, которые лечились от коронавирусной инфекции COVID-19 на дому, бездумно принимая антибиотики. Он назвал подобное лечение и отказ от госпитализации - главной ошибкой заболевших коронавирусом.

Ошибок море, и они не только от незнания, потому что сейчас мы многое знаем, а ошибки продолжаем делать. Протоколы мы выпускаем постоянно, они всё время новые,

- подтвердил в интервью Царьграду главный врач Городской клинической больницы №71 Москвы Александр Мясников.

В качестве примера он привёл рекомендации использовать для лечения COVID-19 гидроксихлорокин в сочетании с азитромицином, а также сочетание противовирусных препаратов, которые применяются для лечения СПИДа. Всё это в итоге оказалось неэффективным.

Все те противовирусные и иммуномоделирующие вещества, вернее вещества, которым приписывали эти действия вначале, оказались пустышкой,

- отметил доктор Мясников.

По словам врача, сейчас вся надежда только на вакцинацию. Также есть рекомендации по приёму витамина D, но не потому, что он помогает от COVID-19, а потому, что его недостаток приводит к более тяжёлому течению болезни.

Помимо этого, при лечении COVID-19 помогают доксиметазон, введение гормонов и кроверазжижающие средства. Но их нужно применять только на госпитальном этапе, принимать их раньше - большая ошибка. На амбулаторном этапе эти средства могут только навредить.

Самая фатальная ошибка, что мы не понимаем, что это две болезни. Одна болезнь - ковид, это коронавирусное ОРЗ, и вторая болезнь - это коронавирусная пневмония. И не надо лечить ОРЗ как пневмонию, потому что тогда ты прогноз человека резко ухудшаешь, потому что побочные явления могут быть просто ужасающие всего этого лечения. Пневмонию, тяжёлую, в госпиталях - это другое дело,

- подытожил доктор Мясников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Умирают 86% пациентов: последний шанс для больных COVID в России спасает единицы