"Фашисты, ультралевые радикалы и русские": Макрон обвинил Россию в провоцировании "желтых жилетов"

  • Фашисты, ультралевые радикалы и русские: Макрон обвинил Россию в провоцировании желтых жилетов
Фото: globallookpress.com

Глава Франции Эмманюэль Макрон считает, что такие "прокремлевские СМИ", как Russia Today и Sputnik, якобы вмешиваются во внутриполитический кризис в стране и провоцируют "желтых жилетов". "Фашисты, ультралевые радикалы и русские", - перечислил он группы "влияния" в интернете.

Президент Франции Эмманюэль Макрон обвинил Россию в манипулировании мнениями французов и провоцировании "желтых жилетов". Об этом политик заявил на встрече с представителями СМИ.

Как утверждает глава государства, "фашисты, ультралевые радикалы и русские" якобы пытаются дестабилизировать обстановку в стране через соцсети и стоят за созданием большинства политических движений в интернете. Макрон также обвинил "прокремлевские СМИ" в скупке аккаунтов в социальных сетях.

"Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не телеканал BFM, а Russia Today", - подчеркнул он, призвав французские издания опомниться и перестать тиражировать "фейковые СМИ", начав уделять больше внимания официальным заявлениям министров и депутатов.

На ситуацию отреагировал публицист Армен Гаспарян.

"Свершилось. Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. "Прокремлевские СМИ через соцсети манипулируют французской прессой, за всем стоят фашисты, ультралевые радикалы и русские", - написал он в Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Макрон похвалил венесуэльцев, желающих смерти Мадуро

Меркель и Макрон воссоздают империю Карла Великого

Макрон защитился от взлома личной почты с помощью двухэтапной аутентификации - СМИ

Оставить комментарий

Оглохший Фадеев тренируется петь с помощью датчиков на голове Охрана "проела" в McDonald's особо опасного преступника: Подозреваемый в убийстве двух человек сбежал во время обеда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...