«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фашистская тварь!: У здания МВД в Белоруссии бабушка пыталась прогнать активистку
Фото: Царьград
Общество Белоруссия Эксклюзив

"Фашистская тварь!": У здания МВД в Белоруссии бабушка пыталась прогнать активистку

У здания МВД в Белоруссии бабушка пыталась прогнать активистку. В ход пошли и эмоциональные выражения, и зонтик-трость. "Фашистская тварь!" - кричала пожилая женщина.

Корреспондент Царьграда Андрей Трой стал свидетелем перепалки между двумя жительницами Белоруссии. Конфликт он снял на видео.

"Фашистская тварь! Я давно наблюдаю. Стоит! Мы здесь партизанами проходили!" - весьма эмоционально произнесла бабушка и пару раз ударила оппонентку зонтом.

Женщина ей ответила, что её отец тоже воевал, но она стоит ради того, чтобы силовики перестали бить детей.

"Как тебе не стыдно! Ты старая баба, а такое говоришь. Иди, пусть тебя Бог простит. Я стою против насилия у здания, где должны защищать независимость", - проговорила активистка, отметив, что так действует уже неделю.

Бабуля призналась: готова отдать половину своей пенсии, лишь бы люди не выходили на улицы. Но собрала, объединила народ вовсе не оппозиция, а жестокость, с которой начали бить детей.

"Если б этого не было, клянусь вам, никто б не вышел", - уверена старая женщина.

В результате конфликт разрешился вполне мирно. Женщина ещё раз подчеркнула: не хочет, чтобы её дети и её страна были залиты кровью. Бабушка отметила, что белый платок на голове и цветы в руке создают неправильное впечатление, поэтому она допустила ошибку.

"Все наши думают, что вы продажный человек", - объяснила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Она переходный президент": Цепкало отмерил власти Тихановской точный срок