«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фашистов схарчила и мигрантов съест: Стешин исследовал рынок гастарбайтеров в России
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Россия Общество Мигранты

"Фашистов схарчила и мигрантов съест": Стешин исследовал рынок гастарбайтеров в России

Военкор Дмитрий Стешин провёл собственное исследование рынка трудовых мигрантов. По словам журналиста, в целом, вывод утешительный - фашистов Россия схарчила, а мигрантов и подавно съест. Или домой спровадит.

Численность работающих мигрантов в России сократилась на 25%. Такие данные со ссылкой на сведения МВД привёл Стешин в своём исследовании, опубликованном на сайте Kp.Ru. Эксперты утверждают, что сезонные рабочие приезжали до сих пор в Россию весной, уезжали на зиму, весной снова возвращались. Такая тенденция наблюдалась много лет. Но в этом году гастарбайтеры не вернулись. 

"С дефицитом рабочих рук столкнулись в первую очередь строители. У нас есть крупный застройщик "Унистрой", он в этом сезоне даже зарплаты поднял аж на 20-30%, просто чтобы успеть сдать объекты в срок. Разумеется, часть наших строителей перешли к ним. В Казани есть "биржа" - пятак у заправки, туда приходят люди за временной работой - на один-два дня. Все местные. Средний тариф там 1200 рублей в день. Я туда часто обращаюсь, например, если нужно много разгрузить. Вот сидят там люди без денег, без работы. Но сразу же спрашивают: "А что нужно делать? Строительный мусор грузить - нет!", - рассказал житель Казани Рафаэль Сафиуллин, владелец небольшой строительной фирмы.

Как говорят жители России, дураков работать "за три доширака" уже не осталось. Рынок начал меняться. Приезжие работники стали ломить цены, а местные сами начали возвращаться в сферы, сданные до того мигрантам. 

"У нас в Красноярске попробуй ещё в эти ПТУ (которые теперь колледжами зовутся) устроить ребёнка! Люди прочухали, что хороший сварщик или автоэлектрик зарабатывает больше профессора. И никаких тебе ЕГЭ. Восстанавливают эти учебные заведения в последние годы. Отличная база, хорошие преподаватели. Без места выпускники не остаются: работодатели с руками их отрывают", - рассказал между тем Сергей Бурлак из Красноярского края.

Тем не менее "местные" пока что окончательно не заменят мигрантов. При всех аппетитах "приезжих" они всё равно обходятся дешевле. Налогов за них платить не надо, страховка не нужна. Гастарбайтер сам платит за свой патент пять тысяч рублей в месяц - вот и все затраты. 

"Интересно, кто додумался при нашей свободной рыночной экономике с помощью административных методов поставить коренных работников в заведомо невыгодное положение относительно приезжих? Зачем?" - резонно спросил Стешин. 

По словам журналиста, в целом исследование позволяет сделать утешительный вывод. Мигранты или ассимилируются, или уедут домой. 

"Фашистов Россия схарчила, а мигрантов и подавно съест или домой спровадит", - заключил военкор.

Отток мигрантов из Москвы в связи с пандемией коронавируса оценивается в 40%, или приблизительно в 1,5 млн человек. Безусловно, этот процент придётся восполнить. Ну так почему бы не привлечь российских же граждан из регионов? Заработная плата в Москве заинтересует многих, ведь тот же работник коммунальных служб получает от 40 до 45 тысяч рублей. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что граждан России привлекать неинтересно, потому что перестанет работать коррупционная схема.

Кроме того, необходимо добиться того, чтобы мигрант стал частью нашей, русской культуры, а не пытался навязать свою, добавил Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Гастарбайтеры разъехались. В России начался кадровый голод из-за коррупционеров
Загрузка...