ФАС разоблачила сговор поставщиков лекарств с больницами Москвы

  • ФАС разоблачила сговор поставщиков лекарств с больницами Москвы
Фото: globallookpress.com

Картель мешал другим компаниям выиграть столичные тендеры, получив незаконное обогащение в 644 миллиона рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила о раскрытии сговора поставщиков медицинского оборудования и лекарств с больницами Москвы на более чем 644 миллионов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

Как стало известно, организованный преступный картель мешал другим компаниям участвовать в торгах, создавая видимость конкуренции на аукционах на поставку лекарств, а также медицинских изделий, оборудования и питания в клиники столицы.

В частности, комиссия ФАС признала компании "Веста Фарм" и "Фарм-Проект" виновными в заключении соглашения с целью поддержания монопольных цен на 426 открытых аукционах. Таким образом злоумышленники обеспечили себе сверхприбыль от поставки лекарственных препаратов, диетического и детского питания, а также изделий медицинского назначения и медицинского оборудования в 2014-2016 годах.

На месте крушения Ан-148 нашли около 800 фрагментов тел погибших - штаб Британия поддержала призыв России не допускать обострения ситуации на Ближнем Востоке
Ссылки по теме:

ФАС заставил сотовых операторов в Крыму биться в роуминговых боях на понижение

Ситуация стабильна: ФАС не прогнозирует роста цен на бензин и дизель в России

ФАС намерена обуздать рост цен на топливо в России

Оставить комментарий

Загрузка...