«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ФАС проверит влияние Booking.com на ценообразование в гостиницах России
Фото: globallookpress.com
Общество

ФАС проверит влияние Booking.com на ценообразование в гостиницах России

На Booking.com написали жалобу в ФАС - "Опора России" полагает, что службе следует проверить влияние сервиса на ценообразование в гостиницах России. Письмо будет рассмотрено в установленные сроки, сообщили в ФАС.

Жалобу на сервис Booking.com в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) подали представители "Опоры России". Ранее представители "Опоры..." уже жаловались на сервис. Журналисты, опросив экспертов, пришли к выводу, что, с одной стороны, разбирательство осложнит жизнь Booking.com и другим игрокам, связанным с онлайн-бронированием. А с другой, сыграет на руку отельерам. 

Проблема в паритете цен. Booking.com использует этот принцип, однако по большому счету паритет при заключении договоров с хостелами и гостиницами противоречит антимонопольному законодательству, говорят в письме представители "Опоры России". Обращаются представители организации к директору ФАС Игорю Артемьеву. У антимонопольщиков факт письма подтвердили, однако отметили, что пока оно не рассмотрено, - обращение проанализируют в установленные законом сроки. В то же время в Booking.com оперативный комментарий журналистам не предоставили. 

Записанное в договорах с отелями требование о паритете цен позволяет Booking.com предоставлять пользователям гарантию лучшей цены, подразумевающую, что более низкая стоимость аналогичного номера с теми же датами заезда и условиями бронирования найдена быть не может, следует из сообщения "Опоры России". 

Нарушение приводит к тому, что гостиница понижается в общем рейтинге ранжирования и динамика бронирования в ней сокращается. При систематическом нарушении Booking.com прекращает сотрудничество с отелем. Одновременно в цену оказывается заложена комиссия сервиса, минимальный размер которой достигает 15%. Отели не могут продавать номера дешевле на собственных сайтах, жалуются в "Опоре России". Фактически сервис диктует свою ценовую политику, если верить сообщению "Опоры...". О других нюансах паритета со ссылкой на письмо пишет "Коммерсантъ". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" После демарша Booking.com крымские отельеры решили инвестировать деньги в свои ресурсы
Загрузка...