сегодня: 23/01
Святой дня
Святитель Феофан Затворник

ФАС "посоветовала" врио губернатора Самарской области держать язык за зубами

ФАС посоветовала врио губернатора Самарской области держать язык за зубами

Ведомство вынесло главе области предупреждение из-за его слов о торговых сетях.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупредила врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, чтобы он был осторожнее в высказываниях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель Самарской области привлек внимание антимонопольщиков после того, как выступил в телеэфире канала "Россия 24 - Самара". В ходе своей речи Азаров, среди прочего, отметил, что власти региона будут напрямую работать с местными торговыми сетями с целью убедить их формировать ассортимент продуктов питания на основе сельхозпродукции местных производителей.

В ФАС посчитали, что подобные публичные высказывания со стороны врио губернатора могут привести к нарушению антимонопольного и торгового законодательства. В этой связи главе области было направлено предупреждение.

Напомним, что против губернатора Самарской области Николая Меркушкина ФАС уже возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства на рынке транспортировки газа. Теперь проблемы могут возникнуть и у врио губернатора Дмитрия Азарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх