ФАС посчитала «Роснефть» виновной в резком скачке цен на топливо в России

  • ФАС посчитала «Роснефть» виновной в резком скачке цен на топливо в России
Фото: globallookpress.com

Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что именно действия НК «Роснефть» послужили причиной для скачка цен на бензин и дизельное топливо в России.

Действия «Роснефти» могли привести к повышению цен на топливо в России. К таким выводам пришла Федеральная антимонопольная служба, которая зафиксировала снижение продаж нефтепродуктов компанией. ФАС вынес предупреждение «Роснефти», об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Так, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин не исключает, что резкий рост цен на бензин, а также дизельное топливо могут быть вызваны снижением объемов продаж. Об этом со ссылкой на специалиста говорится в сообщении ведомства.

Махонин полагает, что резкий рост цен является следствием снижения нефтяными компаниями продаж на внутреннем рынке. И основная доля снижения пришлась как раз на компанию «Роснефть».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сечин: "Роснефть" не видит угроз для развития мирового рынка углеводородов

"Роснефть" открыла новое месторождение нефти в Ираке

General Electric и "Роснефть" создадут совместное предприятие в России

Оставить комментарий

Рамосу предъявили иск на 1 млрд евро за нанесение травмы Салаху "Газпром" потребовал отмены решения суда по контракту с "Нафтогазом"
Новости партнёров
Загрузка...