сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

ФАС не испугалась нападок экономического блока на заседании Минэкономразвития

ФАС не испугалась нападок экономического блока на заседании Минэкономразвития

На заседании коллегии Минэкономразвития представители так называемого экономического блока пытались пресечь законную деятельность Федеральной антимонопольной службы.

Правительство не будет пересматривать ранее заключенные концессионные соглашения, сомнения в законности которых возникли у Федеральной антимонопольной службы. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов на заседании коллегии Минэкономразвития. Прения на эту тему выдались как никогда жаркими. В частности, глава ФАС заявил, что он и его служба "затыкаться не намерены".

Начались обсуждения с заявления министра экономического развития РФ. 

"Каждый рубль, вложенный в инфраструктуру государством, притягивает собой более полутора рублей инвестиций в сопутствующие проекты. Если удается добиться инвестиций со стороны частных инвесторов в инфраструктуру, а механизм концессии как раз позволяет это делать", - передают слова Максима Орешкина корреспонденты Царьграда.

Градус разговора на коллегии невольно нагрел министр транспорта Максим Соколов, упомянув скандально известную дорогу Стерлитамак - Магнитогорск. Несмотря на заключение концессионного соглашения, власти Башкирии покрыли 100 процентов затрат бизнеса на строительство и эксплуатацию дороги. 

"Дискуссия - это очень хорошо. Но поводом для этой коллегии стал достаточно острый повод выступления в прессе со стороны ФАС с достаточно резкими и возбуждающими оценками в отношении уже совершенных проектов", - сказал Максим Соколов.

Напомним, ФАС в Башкирии соглашение отменила, вызвав бурю эмоций со стороны других участников рынка, которые увидели угрозу текущим и новым проектам со 100-процентным покрытием затрат. По такой схеме, в частности, идет строительство участков Центральной кольцевой автодороги.

Глава ведомства Игорь Артемьев нападки выступающих терпеть не стал и высказал все как на духу.

"Когда вы нам предлагаете в более корректной форме помолчать или, проще сказать, заткнуться, мы это сделать не можем. Почему? Представляете, надзоры под ковром будут принимать решения?" - парировал Игорь Артемьев.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов занял позицию нейтралитета и заявил, что ранее заключенные концессионные соглашения пересматриваться не будут. А все проекты, которые вызвали нарекания ФАС, будут рассмотрены "спокойно и без истерик".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх