ФАПы-"потемкинские деревни" и один терапевт на район: Эксперт об "ужасах" владимирской медицины

  • ФАПы-потемкинские деревни и один терапевт на район: Эксперт об ужасах владимирской медицины
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Струнинская больница далеко не самое чёрное пятно на карте Владимирской области. Об этом в комментарии Царьграду заявил экс-сенатор от Владимирской области Антон Беляков. По его словам, гораздо печальнее тот факт, что по области разбросаны ФАПы-"потемкинские деревни", на которые были выделены деньги и которые по факту не работают. Также в числе "ужасов", которые шокируют местных жителей, – обеспеченность специалистами. Так, в Собинском районе на полсотни тысяч человек всего один терапевт.

История с полуразрушенной больницей в Струнино не самая печальная. Даже несмотря на призывы вице-губернатора Марины Чекуновой помыть там полы и повесить занавески, которые были сделаны, по всей видимости, не от большого ума.

Об этом в комментарии Царьграду заявил экс-сенатор от Владимирской области Антон Беляков. В эфире программы "Пронько.Экономика" он отметил, что ситуация в области здравоохранения региона плачевная.

В частности, заявил Беляков, есть районы, где на полсотни тысяч человек всего один терапевт. И люди сейчас в ужасе от того, что и этот врач может отказаться от практики в данном госучреждении и найти работу в частном медцентре.

Таково положение Собинского района, который находится в 150 километрах от Москвы, пояснил он.

По мнению экс-сенатора, проблема в том, что "мы хотим не класть заварку на федеральном уровне в эту чашку, но при этом хотим получить вкусный чай". Так иносказательно он объяснил проблему недофинансирования здравоохранения в регионе.

При этом, указал специалист, по области разбросаны несколько "липовых" фельдшерско-акушерских пунктов, которые открывались с помпой в рамках госпрограмм, а после отъезда высокопоставленных чиновников про них все забывали.

"Я объезжал медицинские учреждения Владимирской области, и такие истории, как Собинском районе, где на 57 тысяч человек всего один доктор, они, в общем, по всему региону. Повсюду - липовые "потёмкинские деревни", фельдшерско-акушерские пункты, которые есть только по документам. А на деле – там нет ни газа, ни медперсонала…" – констатировал он.

Убивший мэра Гданьска грабитель банков не признал своей вины В "квартале для иностранцев" Кабула взорвался грузовик: 4 человека погибли, 44 ранены
Новости партнёров
Загрузка...