«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фантомные боли американцев: Госдеп США обвинил Россию в оккупации Грузии
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress
Политика Общество

"Фантомные боли" американцев: Госдеп США обвинил Россию в "оккупации Грузии"

Госдепартамент США обвинил Россию в "оккупации Грузии". Пользователи Сети и журналисты списали невежество американцев на "фантомные боли".

Государственный департамент США обвинил Россию в "оккупации" Грузии. На это обратили внимание журналисты и пользователи соцсетей.

В Twitter-аккаунте "США по-русски", который ведёт американское дипведомство, появилась публикация, посвящённая событиям августа 2008 года. Напомним, в ночь с 7 на 8 августа грузинские войска предприняли попытку штурма Цхинвала, что положило начало конфликту в Южной Осетии. Также были атакованы места дислокации российских миротворцев в регионе.

Однако всё это было проигнорировано представителями Госдепа США, которые заявили, что 12 лет назад якобы произошла "российская агрессия", а часть территории Грузии оказалась "оккупирована". Дипломаты также потребовали от Москвы отвести войска на позиции, которые те занимали до начала инцидента в Южной Осетии.

"12 лет назад Россия вторглась в Грузию, убив сотни и изгнав десятки тысяч людей из своих домов. Россия до сих пор оккупирует 20% территории Грузии", - написали дипломаты.

При этом проигнорировано то, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Фантомные боли Госдепа США", - иронично заявила журналистка Юлия Витязева.

Другие комментаторы напомнили, что именно Вашингтон оказывал поддержку экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, развязавшему побоище, унесшее жизни сотен мирных жителей. Не были забыты и иные прегрешения американцев, включая действия в Ираке, Ливии, Сирии и так далее.

"Грузины напали, грузины убивали, а виновата Россия. Всё в привычном лживом русофобском американском пафосе", - добавила пользователь Эля Петрова.

"Всё, что нужно знать: "В ночь на 8 августа 2008 года грузинские военные вошли в Цхинвал, затем были выбиты оттуда армией России, дошедшей почти до Тбилиси. Россия поступила гуманно, не захватив Тбилиси и не наказав грузинские власти. Может, зря?" - резюмировали в Сети.

Фото: Юлия Витязева/Twitter

Фото: США по-русски/Twitter

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина "Непростое решение": Медведев объяснил признание независимости Абхазии и Южной Осетии
Загрузка...