Фантазийное название: Роскачество раскрыло уловки производителей тушёнки
Фото: Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Фантазийное название": Роскачество раскрыло уловки производителей "тушёнки"

Роскачество провело исследование тушёной говядины и выяснило, что ни один образец испытания не прошёл. Кроме того, специалисты раскрыли и уловки, на которые идут производители "тушёнки". В том числе рассказали и о "фантазийном названии", которое упоминается на банках.

Тушёная говядина высшего сорта 23 торговых марок изучалась специалистами Роскачества. Образцы "тушёнки" исследовались по 136 показателям качества и безопасности. Однако испытание не прошёл ни один из тестируемых образцов.

"По результатам испытаний опережающему стандарту Российской системы качества не соответствовала ни одна тушёная говядина", - говорится в сообщении Роскачества.

Там же сразу уточнили, что этот стандарт обязательным не является. Но тем не менее на российский знак качества претендента в этой категории продукции не нашлось ни одного.

Зато эксперты раскрыли уловки, на которые идут производители "тушёнки". Тут, главное, внимательно читать этикетку. Хотя и это не даёт гарантии того, что перед вами не окажется банка, половину которой займёт бульон, а не мясо.

В числе наиболее распространённых маркетинговых уловок специалисты называют слово "закладка", которая указывается на этикетке. Например, можно встретить такую надпись: "Массовая доля говядины по закладке: 87%". В Роскачестве поясняют: "По закладке" – это ДО уваривания". То есть в сыром виде, до того как сырьё было термически обработано, мяса и жира действительно было 87%. Но не исключено, что оно могло сильно увариться.

Ещё одна уловка тоже скрывается в этикетке. Но тут достаточно просто быть внимательным. Специалисты отмечают, что производитель может указать на банке "ГОСТ", но это требование в реальности может относиться не к самому продукту, а к техусловим, при которых он был создан.

Для того чтобы не обмануться, стоит присмотреться к цифрам рядом с буквами. Вам нужен номер 32125. В противном случае речь может идти о товаре, созданном по собственным стандартам производителя.

"А "ГОСТ" - это фантазийное название их продукта, рекламный ход", - резюмируют в Роскачестве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Поищут нитраты и свинец: Роскачество протестирует чипсы на полках российских магазинов Полноценная замена? В Роскачестве рассказали о "модном" переходе на растительное молоко
Загрузка...