«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Фантазия политики Киева»: Эксперт спустил Порошенко с небес на землю
Фото: globallookpress.com
Общество

«Фантазия политики Киева»: Эксперт спустил Порошенко с небес на землю

Заведующий Центром истории религии и Церкви Института российской истории РАН Александр Назаренко прокомментировал в беседе с Царьградом заявление украинского президента Петра Порошенко о самой большой Православной стране Европы.

Выступая в Нью-Йорке на встрече с украинской общиной, президент Незалежной Петр Порошенко сделал провокационное заявление о том, что Украина, мол, самая большая Православная страна Европы. Заведующий Центром истории религии и Церкви Института российской истории РАН Александр Назаренко в интервью Царьграду подчеркнул, что это все - «фантазия из числа тех, в которых живет современный украинский политик».

При этом эксперт подчеркнул, что мотивы для подобных фантастических планов создает политика Константинопольского Патриархата, которая дает Киеву надежду на одобрение украинской автокефалии.

Специалист не исключил, что Порошенко «просто мог Россию и Русскую Церковь в его понимании выносить за рамки Европы».

«И это хорошо вписывается в концепт украинского националистического самосознания, который, как раньше поляки, пытается воспринимать себя как восточный бастион Европы на границе с азиатско-финской русской стихией. Так они иногда и выражаются, - поясняет эксперт. - Поэтому что касается «самая большая в составе Европе», то, может, он имел в виду в Европе - за естественным для него исключением России».

Что касается высказывания Порошенко про Церковь, то здесь, как полагает эксперт, президент Незалежной, скорее всего, просто суммировал три ветви Православия в его стране, включая раскольников: единственную легитимную Церковь каноническую Московского Патриархата, Киевский Патриархат, уже самопровозглашенный и «пока еще не легитимный - этих старых автокефалистов».

«Если все это в уме сложить вместе, то, конечно, получится очень большая Церковь», - резюмировал Назаренко, отметив, что сам Порошенко - «человек простой». И тут же спустил украинского лидера с небес на землю.

«Ему кажется: раз Константинополь сказал, так и будет. А когда будет, это все будет наше, - отметил эксперт. - Вот примерно как он думает или хочет дело представить».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Госдеп США открыто поддержал стремление Фанара представить автокефалию Украине
Загрузка...