"Фантазии не хватает": Мураховский отреагировал на обвинение России в глушении сигнала GPS над Норвегией

  • Фантазии не хватает: Мураховский отреагировал на обвинение России в глушении сигнала GPS над Норвегией
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал заявление Норвегии о том, что проблемы с гражданскими перелетами над страной могут быть связаны с попытками России заглушить там сигнал GPS. "...фантазии не хватает", - охарактеризовал Мураховский обвинения норвежской стороны.

Напомним, что накануне в Осло заявили, что из-за подавления сигнала GPS, якобы производимого российскими специалистами, в норвежском небе возникли проблемы в полетах гражданской авиации. Еще прежде того, в конце прошлого года, власти Норвегии обвинили Россию в попытках заглушить сигналы спутниковой навигации на принимавших участие в учениях НАТО кораблях.

"Во время этих учений (Trident Juncture 2018, проходили с 25 октября по 23 ноября 2018 года) Норвегия предъявляла претензии, но никаких доказательств того, что этим занималась Россия и прочее, я не знаю. И они не знают", - отметил в связи с этим Виктор Мураховский.

Сформулированная норвежцами идея, что сейчас Россия якобы может пытаться заглушить устройства GPS, используемые на воздушных судах гражданской авиации, также, по мнению эксперта, относится к разделу фантастического.

"Я  за них не могу фантазировать. У них безграничная фантазия на эту тему. То они подводные лодки в Швеции ловят, то сигналы подавляют, то ещё что-нибудь. То травят всех химическими веществами, "Новичком" и так далее. Но, честно говоря, моей фантазии не хватает", - резюмировал Мураховский в беседе с корреспондентом Царьграда.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Конфликт между Польшей и Норвегией дошел до пикировки дипломатов

Норвегия "оглохла" из-за России: В Осло нашли "виновного" в проблемах с GPS

Норвегия бьет тревогу из-за "арктических" разведчиков России и Китая

Оставить комментарий

Напавший на московского чиновника бездомный задержан "по горячим следам" Пневмония косит свердловских детей: Свыше ста школ и детсадов закрыли свои двери
Новости партнёров