Фантастика становится реальностью: Эксперт оценил разработку российского «вертолета будущего»

  • Фантастика становится реальностью: Эксперт оценил разработку российского «вертолета будущего»
Фото: globallookpress.com

По мнению военного историка Юрия Кнутова, очень важно новый вертолет оснастить самым современным оружием.

Военный историк Юрий Кнутов специально для Царьграда прокомментировал опубликованные в Сети снимки и информацию о том, что Россия ведет работы по разработке «вертолета будущего». Сообщалось, что этим занимается конструкторское бюро «Камов».

По словам Кнутова, два основных принципиальных момента, характеризующие пока еще концепт, снимки которого были опубликованы американским журналом, - это возможность развивать скорость до 400-600 километров в час, благодаря крыльям и двигателям; второй - это оружие, которое на него будет установлено. Эксперт уверен, что ко дню создания такого вертолета будет создано лазерное и электромагнитное оружие.

«Конечно, это будет совсем другая техника, техника будущего поколения. Такая, о которой мы на сегодняшний день можем прочитать только в произведениях фантастов. Поэтому, собственно говоря, мы в такой период истории живем, когда действительно фантастические произведения начинают воплощаться в реальность», - сказал Юрий Кнутов.

Военный историк также обратил внимание, что у американцев проводятся аналогичные разработки по скоростным вертолетам, однако конструкция отличается от российской.

По мнению эксперта, такие вертолеты могут применяться как в гражданской сфере, так и в военной. В первом случае летательный аппарат сможет садиться и взлетать практически с любой точки, а пассажиров доставлять со скоростью почти как у самолета. Во втором - вертолет сможет наносить точечные удары и быстро покидать зону атаки.

«Так что, на мой взгляд, это достаточно прорывная технология, за которой будущее», - подытожил Юрий Кнутов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Наш ответ США»: В Сети рассекретили фото боевого «вертолета будущего» России

Пилот рухнувшего под Костромой вертолета был убит до аварии - источник

Тайский миллиардер погиб в результате крушения вертолета в Великобритании

Оставить комментарий

Почти каждый пятый из едущих по Крымскому мосту автомобилей - грузовая фура Многозначительное рукопожатие: Меркель хочет к Путину, но боится санкционного катка США
Новости партнёров