«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Фантастические твари» обокрали советский кинематограф - сибирские ученые
Фото: globallookpress.com
Культура Кино

«Фантастические твари» обокрали советский кинематограф - сибирские ученые

Авторов «Фантастических тварей» обвинили в плагиате советских фильмов. Программа сибирских ученых выявила поразительные сходства между голливудским блокбастером и двумя советскими кинокартинами.

Сибирские ученые уличили сценаристов нового фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в плагиате сразу двух советских кинокартин. Выявить поразительные сходства фильмов помогла программа «Антиплагиатор».

Анализ голливудского блокбастера показал, что его сюжет копирует советские фильмы «Гостья из будущего» и «Лиловый шар». Во всех трех кинокартинах отрицательные персонажи способны менять внешность, стремятся к мировому господству, используют артифакты и подручных, а противостоят им хорошие волшебники.

Так, в фильме «Гостья из будущего» сюжет вертится вокруг устройства миелофон, которое способно читать мысли. В новых «Фантастических тварях» аналогичную функцию исполняет персонаж-телепат Куини.

Еще один пример: сцена побега Грин-де-Вальда, которая повторяет сцену преследования на флипперах из «Гостьи из будущего». В обоих случаях на героев нападает водяной дракон.

«И таких совпадений множество. Впрочем, мы ожидали этого», - цитирует «Российская газета» замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгения Гарина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Джонни Депп сыграл «волшебного фашиста»: «Фантастические твари-2» вышли в российский прокат