«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фантастические пенсии реальны, заявили экономисты. Но при одном условии
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Деньги Индекс Иваткиной

"Фантастические" пенсии реальны, заявили экономисты. Но при одном условии

В Минтруде дали "оптимистичный" прогноз по увеличению среднего размера пенсии - в 2021 году она будет составлять 17 443 рубля. Где же обещанные нам "фантастические" пенсии - хотя бы по 25 000? Экономисты считают, они реальны, но только при одном условии.

Смогут ли когда-нибудь граждане России получать нормальные пенсии - не нищенские, а на уровне европейских, чтобы не считать копейки? Ну или хотя бы тысяч по 25, как нам вообще-то обещали инициаторы пенсионной реформы, напоминает Мария Иваткина.

Экономист Антон Любич назвал такой сценарий "абсолютно фантастическим" и возможным только при одном малореалистичном условии:

Чтобы пенсии резко начали расти, должно произойти одно-единственное чудесное событие: у нас должна резко вырасти экономика и при этом резко возрасти число занятых.

По мнению Любича, сейчас, в той системе, которая у нас принята, нет никаких предпосылок для такого сценария, - об этом он заявил в эфире передачи "Индекс Иваткиной".

Впрочем, есть ещё один способ найти деньги на выплаты пенсионерам, которых становится всё больше. Многие эксперты, опрошенные "Первым русским", сошлись во мнении, что начинать нужно, как это ни парадоксально, с ликвидации Пенсионного фонда, который фондом по сути не является - одно название.

Первое, что нужно сделать, - это ликвидировать Пенсионный фонд, - уверен экономист Алексей Лапушкин. - Пенсии гражданам государство должно выплачивать напрямую. Нынешние технологии это более чем позволяют, потому что Пенсионный фонд шикует. В центре каждого субъекта Российской Федерации два самых шикарных здания - это Межрегионгаз и Пенсионный фонд.

С тем, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать, согласен и экономист Михаил Делягин.

Нужно ликвидировать Пенсионный фонд как центр воровства - последнее нам доказала Счётная палата, - говорит эксперт. - Но даже если мы абстрагируемся от кудринского исследования, то Пенсионный фонд - это абсолютно бессмысленная бюрократическая надстройка.

Делягин уверен, что необходимо ликвидировать ПФР и восстанавливать нормальную пенсионную систему - советскую.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Новые манипуляции с пенсионными накоплениями: От посредников предложили избавиться