«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фантастические яды и где они обитают: В Сети распространили байки о «зверских испытаниях «Новичка» в СССР
На снимке, который распространила британская полиция, Александр Петров и Руслан Боширов - те самые "спецагенты". Фото: globallookpress.com
В мире

Фантастические яды и где они обитают: В Сети распространили байки о «зверских испытаниях «Новичка» в СССР

Издание, которое запустил бывший главред либерального телеканала «Дождь», теперь выпустило материал, в котором рассказывает о невероятных и «ужасных» испытаниях якобы яда «Новичок» - того самого, который уже со всех сторон обсудили британцы.

Так, например, издание рассказывает о том, что в 1982 году опыты ставили на 23-летнем лейтенанте Владимире Петренко. Журналисты даже нашли некоего сотрудника секретного института, в котором происходил весь процесс.

Ученый отметил, что, возможно, к испытуемому применили допороговые дозы яда. В этом случае, говорит он, видимых нарушений для организма может и не быть. Однако последствия все же предугадать трудно.

Также издание сообщает, что Верховный суд вынес решение по делу об экспериментах. Так, он постановил, что военнослужащему эксперименты не нанесли никакого вреда. Сам же испытуемый настаивает, как отмечает издание, некоторые изменения все же были. Например - «изменения в активности ацетилхолинэстеразы крови». Со слов испытуемого, это может быть следствием приема яда.

Он также добавил, что эксперименты могли проводить еще примерно на 40 офицерах. При этом примечательно, что ни у кого, судя по рассказам героя публикации, также не было никаких жалоб на здоровье уже после опытов.

Напомним, что Великобритания ранее обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядом класса «Новичок». Инцидент произошел в марте этого года. А в конце июня «Новичком» отравились еще двое: это жители расположенного рядом с Солсбери города Эймсбери.

Кстати, расследовательский сайт «Проект» содержится на деньги иностранных инвесторов. Руководители не разглашают имена и суммы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Звуковой «Новичок»: США подозревают Россию в «акустических атаках» на Кубе
Загрузка...