Фантастические яды и где они обитают: В Сети распространили байки о «зверских испытаниях «Новичка» в СССР

  • Фантастические яды и где они обитают: В Сети распространили байки о «зверских испытаниях «Новичка» в СССР
На снимке, который распространила британская полиция, Александр Петров и Руслан Боширов - те самые "спецагенты". Фото: globallookpress.com

Издание, которое запустил бывший главред либерального телеканала «Дождь», теперь выпустило материал, в котором рассказывает о невероятных и «ужасных» испытаниях якобы яда «Новичок» - того самого, который уже со всех сторон обсудили британцы.

Так, например, издание рассказывает о том, что в 1982 году опыты ставили на 23-летнем лейтенанте Владимире Петренко. Журналисты даже нашли некоего сотрудника секретного института, в котором происходил весь процесс.

Ученый отметил, что, возможно, к испытуемому применили допороговые дозы яда. В этом случае, говорит он, видимых нарушений для организма может и не быть. Однако последствия все же предугадать трудно.

Также издание сообщает, что Верховный суд вынес решение по делу об экспериментах. Так, он постановил, что военнослужащему эксперименты не нанесли никакого вреда. Сам же испытуемый настаивает, как отмечает издание, некоторые изменения все же были. Например - «изменения в активности ацетилхолинэстеразы крови». Со слов испытуемого, это может быть следствием приема яда.

Он также добавил, что эксперименты могли проводить еще примерно на 40 офицерах. При этом примечательно, что ни у кого, судя по рассказам героя публикации, также не было никаких жалоб на здоровье уже после опытов.

Напомним, что Великобритания ранее обвинила Россию в причастности к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии ядом класса «Новичок». Инцидент произошел в марте этого года. А в конце июня «Новичком» отравились еще двое: это жители расположенного рядом с Солсбери города Эймсбери.

Кстати, расследовательский сайт «Проект» содержится на деньги иностранных инвесторов. Руководители не разглашают имена и суммы.


Ссылки по теме:

Звуковой «Новичок»: США подозревают Россию в «акустических атаках» на Кубе

«Новичок» от хакеров: Банковские карты сотен тысяч пассажиров British Airways подверглись кибератаке

«Новичок» был, но выветрился»: Бабич указал на все дыры в «доказательствах» по делу Скрипалей

Оставить комментарий

«Начал с бани и ныряний»: Кустурица хочет построить дом на берегу Ангары - видео Бундестаг призвал Меркель не ссориться с Россией из-за Сирии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...