"Фантастические цифры": Названы реальные зарплаты православных священников

  • Фантастические цифры: Названы реальные зарплаты православных священников
Фото: Alexandr Liskin/globallookpress

Русская Православная Церковь опровергла слухи о высоких доходах священников. Сообщения о зарплатах якобы в 1 млн рублей, которые были ранее, в Русской Православной Церкви прокомментировали так: "Фантастические цифры".

Ранее в соцсетях появилась информация, что якобы в России священники зарабатывают до "1 млн рублей в месяц". Эти цифры представители Русской Православной Церкви назвали "фантастическими".

Так, митрополит Волоколамский Иларион отметил, данные преувеличены "в пятьдесят раз".

"Есть храмы богатые, а есть достаточно бедные, это зависит от того, где находится этот храм, - сказал он в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24". - Зависит также, сколько у него прихожан, это новый храм или это исторический".

Что касается реальных зарплат, то они варьируются от 20 до 40 тысяч рублей в месяц. Это данные по Москве. А в регионах, отмечает митрополит, зарплаты могут быть даже меньше.

Он честно рассказал, какой у священников есть дополнительных доход.

"Вот приходит священник покрестить человека на дому, или причастить больного на дому, или освятить квартиру, - говорит митрополит. - Как правило, за это он что-то получает".

Он также напомнил, что в общецерковном масштабе давно ввели практику отказа от ценников. То есть если человек не может заплатить, то ему все равно никто не откажет в крещении, венчании или отпевании.


Ссылки по теме:

"Мы воюем за души людей": Самарский священник рассказал, как просвещает жителей хрущёвок

Священник запустил "добрый и светлый" флешмоб в ответ на грубое крещение - фото

"Я священник и этого не стыжусь и не стесняюсь": Иеромонах о том, почему посещает светские мероприятия в Москве

Оставить комментарий

"Отказаться от помидоров навсегда": Кардиолог рассказал о главной опасности томатов "Зиговали всем стадионом": Азаров наглядно показал, как на Украине "нет нацизма"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...