ФАН нашло доказательства для РКН подпольной деятельности Открытой России
Фото: globallookpress.com
Общество

ФАН нашло доказательства для РКН "подпольной" деятельности "Открытой России"

Федеральное агентство новостей обратилось в Роскомнадзор с просьбой проверить страницы "Открытой России" в соцсетях. Как говорится в обращении агентства, несмотря на то что сайт стал недоступен для пользователей, в соцсетях организация по-прежнему активно ведет свою "подпольную" деятельность.

ФАН обратилось с заявлением в Роскомнадзор по поводу деятельности признанной нежелательной "Открытой России". Как говорится в сообщении редакции Федерального агентства новостей, в обращении на имя главы РКН Александру Жарову были указаны ссылки на соответствующие страницы в Youtube, Facebook и Twitter.

ФАН уточняет, что по решению Генеральной прокуратуры РФ № 556-р организация Open Russia (общественное сетевое движение "Открытая Россия")  еще два года назад, в апреле 2017 года, была признана нежелательной организацией.

При этом если сайт данной структуры недоступен для пользователей, то в соцсетях представители движения продолжают активную деятельность.

Стоит отметить, что "Открытая Россия" привлекала к себе внимание: представители компании распространяли в Интернете различные фейки, в числе которых якобы появление звезды осужденного за подготовку теракта в России украинского режиссера Олега Сенцова на Аллее славы в Голливуде, а также слух об обнаженном пикетчике на Красной площади, который протестовал против пенсионной реформы в России.

Федеральное агентство новостей просит провести проверку и привлечь виновных к ответственности, а также исполнить решение Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Роскомнадзор опубликовал текст экспертизы комикса Deadpool MAX
Загрузка...