Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе

  • Факты на стол: Лавров потребовал от США доказательств помех ОЗХО в расследовании «химатаки» в Думе
Фото: globallookpress.com

Всем понятно, кто на самом деле мешает ОЗХО, заявил глава МИД России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров потребовал от США предъявить доказательства того, что Россия и Сирия якобы препятствуют расследованию так называемой химатаки в сирийском городе Дума.

Если у Вашингтона есть неопровержимые доказательства тому, что Москва и Дамаск не дают экспертам Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доступ к месту инцидента, то пусть он их наконец предъявит, сказал глава МИД России на пресс-конференции.

Заявление прозвучало в ответ на вчерашние обвинения со стороны США в том, что Россия и Сирия якобы не пускают экспертов ОЗХО в город Дума. В частности, в Вашингтоне утверждали, что имеют доказательства своих слов.

«Если обладают - пусть предъявят. Мы свои доказательства предъявили, и неоднократно: с иллюстрациями, с интервью конкретных людей», - заявил Сергей Лавров.

Он напомнил, что Россия только и слышит от западных «партнеров» о том, что они имеют какие-то доказательства. Однако до сих пор ничего конкретного публике так и не предъявлено. Лавров потребовал «выложить факты на стол», чтобы можно было разговаривать по делу, как профессионалы.

«А если все это будет голословно, то подобного рода утверждения войдут в итоге в сборник под названием "highly likely" (англ. весьма вероятно - ред.), и на этом все дело закончится», - подчеркнул Лавров.

Уход Арсена Венгера из "Арсенала" не ставит точку в карьере тренера Госдеп США обвинил Чечню в жестоком истреблении представителей секс-меньшинств
Ссылки по теме:

ООН и Россия договорились по Сирии - Лавров

Sky News: Лавров льет холодную воду на попытки эскалации между Россией и США

Лавров припугнул Лондон избытком доказательств связей Британии с «химатакой» в Сирии

Лавров рассказал, как Россия ответит на удар США по Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...