Фактически невозможно: Академик РАН назвал основную сложность в борьбе с COVID в России
Фото: Evgeny Sinitsyn/Xinhua/Globallookpress
Общество

"Фактически невозможно": Академик РАН назвал основную сложность в борьбе с COVID в России

Академик РАН Александр Гинцбург назвал самую большую сложность в борьбе с коронавирусной инфекцией в России. По словам специалиста, пандемия в России начиналась с завозных случаев, а основными очагами распространения были аэропорты. Теперь же коронавирус стал распространяться из множества локальных очагов. Блокировать пути передачи "фактически невозможно".

Руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что мешает побороть коронавирусную инфекцию в России. По словам специалиста, раньше она была завозной. Коронавирус "поступал" в нашу страну из-за рубежа, а основными очагами заражения становились аэропорты. Об этом эксперт заявил на заседании Еврейского делового клуба Solomon.help.

"Для нашей страны данная инфекция начиналась как завозная, то есть основным источником инфекции были аэропорты: Москва, Санкт-Петербург и далее по списку", - заметил академик РАН.

Теперь же процесс распался на множество локальных очагов. В результате блокировать пути заражения "фактически невозможно". Раньше путей привоза было около десятка, а сейчас их сотни тысяч или больше.

Напомним, что ранее российский инфекционист дал прогноз по развитию ситуации с коронавирусом в 2021 году. По его словам, "пугающих цифр" и "четвёртой волны" не будет, но и ожидать исчезновения COVID-19 не приходится. При этом единственной защитой от заражения станет вакцина, заявил ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ, кандидат медицинских наук Максим Гультяев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ткнули пальцем в небо, а попали в собак: Учёные предложили социально дистанцировать животных В МХТ им. Чехова срочно отменяют спектакли: У Пореченкова коронавирус Коронавирус "забросают" деньгами: Подмосковье направит на борьбу с пандемией 10% бюджета
Загрузка...