«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фактически Молдова уже прогнулась под Европу: Эксперт о требованиях МИД отозвать посла из России
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Фактически Молдова уже прогнулась под Европу": Эксперт о требованиях МИД отозвать посла из России

МИД Молдавии попросил правительство отозвать посла из России. "Фактически Молдова уже прогнулась под Европу" и находится под внешним управлением ЕС, но президент Игорь Додон пытается выправить ситуацию, и народ страны его поддерживает, отмечает эксперт Владимир Букарский.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Молдавии Александр Ройтман сказал, что ведомство обратилось в правительство с просьбой отозвать с должности посла в России Андрея Негуцу, передает молдавский портал Omega. Ситуацию для Царьграда прокомментировал исполнительный директор молдавского филиала "Изборского клуба" Владимир Букарский.

Первым делом он отметил, что отозвать посла никто не может без подписи президента Республики Молдова Игоря Додона, а он заявил, что полностью доверяет послу и подписывать решение об его отзыве не будет. Кроме того, член правительства, глава Гагаузии Ирина Влах заявила, что участвовать в заседании этого правительства не будет. Без ее присутствия правительство не сможет принять это решение. То есть не будет кворума, поясняет эксперт.

"Таким образом, посол отозван не будет", - заверил Владимир Букарский в интервью Царьграду.

Он добавил, что сложившаяся ситуация говорит о том, что в руководстве Молдовы и в молдавской политической элите нет единства относительно позиции в отношении России. Это говорит о расколе молдавского общества в целом, уверен эксперт. Букарский указывает, что рейтинг одобрения президента Додона чрезвычайно высок, а значит, большинство жителей Молдавии поддерживают его курс на нормализацию отношений с Россией.

При этом Букарский отмечает, что сейчас Молдавия прогнулась под Европу и фактически находится под внешним управлением ЕС. Но такие люди, как президент Игорь Додон и поддерживающая его партия социалистов Республики Молдова, хотят выправить внешнюю политику Молдовы, хотят сделать её более независимой, более сбалансированной. И в первую очередь они хотят наладить отношения с Россией, которую считают главным стратегическим партнером Молдовы. Потому что подавляющее большинство экспорта республики приходится именно на Россию, а на территории России работает подавляющее большинство молдавских трудовых мигрантов. Кроме того, обе страны связаны духовными и историческими связями. Это отражается на настроениях общества, подчеркивает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Требуем немедленного доступа к нашим гражданам": Вместо благодарности за спасение пилотов МИД Молдавии вручил российскому послу ноту протеста

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь