Фактически двойные приёмы: На узких специалистов в Мурманске свалились сотни больных
Фото: Vladimir Mayorov/Russian Look/Globallookpress
Медицина Мурманская область

"Фактически двойные приёмы": На узких специалистов в Мурманске свалились сотни больных

На узких специалистов в Мурманске свалились сотни больных. Травматологи, кардиологи, сосудистые хирурги по-прежнему работают с усиленной нагрузкой, хотя количество заражённых в регионе пошло на спад. "Фактически двойные приёмы", - объясняют медики.

В Консультативно-диагностическом центре областной больницы в Мурманске аврал. Здесь возобновился приём плановых пациентов. Отпала необходимость держать дополнительные койки и врачей в резерве.

По словам исполняющего обязанности заведующей лечебными отделениями медучреждения Натальи Федоряшиной, на 1 сентября сообщили о необходимости попасть на приём к травматологу 720 человек. Консультация и лечение сосудистого хирурга требуется более чем 650 пациентам.

"Открыты фактически двойные приёмы, чтобы мы могли хоть как-то разрулить эту ситуацию", - говорит медик.

Она объясняет, что на помощь специалистам КДЦ приходят врачи из областной больницы. Только так можно уменьшить очереди и помочь всем, кому это требуется.

Телеканал "ТВ-21" сообщает, что два аппарата МРТ, ранее использовавшиеся только для диагностики COVID-пациентов, освободились. Их хорошо продезинфицировали и запустили для плановых пациентов. Количество исследований методом магнитно-резонансной томографии увеличилось до 20 пациентов амбулатории в день. Плюс на этих же аппаратах делают диагностику по направлению от врачей КДЦ.

Мурманские журналисты заверили: ситуация сложная, но и пациенты, и медики относятся к ней с пониманием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Высокий уровень доверия": Глава Минздрава отозвался о публикации Lancet по поводу русской вакцины
Загрузка...

Откровения президент США: у Путина нет ничего, кроме нефти и ядерного оружия – так ли это?
В прямом эфире: