Facebook «забанил» Юрия Лозу за то, что он назвал себя москалем
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

Facebook «забанил» Юрия Лозу за то, что он назвал себя москалем

Юрий Лоза остался без аккаунта в Facebook из-за «москаля» в тексте.

Facebook заблокировал на месяц страницу российского музыканта Юрия Лозы. Причиной блокировки, как выяснилось, стало употребление слова «москаль». Абсурда ситуации придает тот факт, что Лоза назвал «москалем» самого себя.

По словам музыканта, в одном из сообщений на своей странице в Facebook он употребил выражение «Нам — москалям». Для администрации Facebook этого оказалось достаточно, чтобы заблокировать страницу Лозы на месяц.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Facebook блокирует людей за слово «москаль». Ранее соцсеть блокировала страницу топ-менеджера «Россия сегодня» за репост видеоролика под названием «Хто не скача — той маскаль».

«Мне на месяц заблокировали страницу в «Фейсбуке» за слово «москаль», которое я употребил в отношении себя», — приводит РИА Новости слова Юрия Лозы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Если ему пишется, пусть пишет»: Лоза снисходительно отнесся к новому альбому Маккартни «А сумел бы я сделать то же самое?»: Лоза напомнил, как Кобзон вошел к террористам на Дубровке
Загрузка...