Facebook, YouTube, Google за 15 лет перешли от полной свободы к лютой цензуре - постпред РФ при ОБСЕ

  • Facebook, YouTube, Google за 15 лет перешли от полной свободы к лютой цензуре - постпред РФ при ОБСЕ
Фото: Ralph Peters via www.imago-image/Globallookpress

Постпред России при ОБСЕ обвинил Facebook, Youtube и Google в цензуре. "Когда Facebook, YouTube, Google только начинали осваивать информационное поле и завоёвывать подписчиков, трудно было представить, что спустя некоторое время эти корпорации перейдут от полной свободы к жёсткой системе контроля за потоками информации и цензуре неугодных медиа", - сказал Александр Лукашевич.

Компании Facebook, YouTube и Google отказались от собственных принципов и перешли к жёсткой системе контроля за СМИ и их цензуре. С такими обвинениями выступил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Поводом для столь серьёзных обвинений стала ситуация с блокировками каналов "Крым-24", Anna News и News Front на портале YouTube, который входит в структуру Google. Блокировка была совершена без объяснения каких-либо причин. Что касается Facebook, то соцсеть 9 мая начала блокировать фотографии с установкой красного знамени над Рейхстагом в честь победы над фашистской Германией.

"Ещё 15 лет назад, когда Facebook, YouTube, Google только начинали осваивать информационное поле и завоёвывать подписчиков, трудно было представить, что спустя некоторое время эти корпорации перейдут от полной свободы к жёсткой системе контроля за потоками информации и цензуре неугодных медиа", - цитирует РИА ФАН слова Александра Лукашевича.

Напомним, что блокировки на YouTube прошли 17 мая. В результате были стёрты десятки тысяч репортажей и документальных фильмов о ситуации в Донбассе.


Ссылки по теме:

"Это война": Блокировка патриотичных каналов на YouTube совпала с обострением в Донбассе

"Значит, правду сказал": Коц обратил внимание на преследование военкоров YouTube и Twitter

"Предлог надуманный, фактов никаких": В МИД попеняли "правильному" YouTube

Обсудить
Читать комментарии
"Фортуна" воспользовалась загадочным маневром "Академика Черского" Сбербанк потроллили мемом из "Служебного романа" за "исследование" по COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация