Facebook вслед за Google отказалась от запрета на политическую рекламу
© Andre M. Chang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Facebook

Facebook вслед за Google отказалась от запрета на политическую рекламу

Соцсеть Facebook через неделю после Google отменила ранее введённый после выборов в США в ноябре прошлого года запрет на политическую рекламу.

Напомним, цензуру на политическую рекламу соцсеть Facebook ввела в ноябре прошлого года после выборов в США. И вот сегодня этот запрет компания всё же сняла.

Как уточняется в блоге Facebook, введение временной цензуры было связано с опасениями, связанными с возникновением возможной путаницы или злоупотреблений после дня выборов.

К слову, убрать свой же запрет компания решила спустя неделю после того как аналогичное решение приняла компания Google.

Но есть ещё один любопытный момент, связанный с отменой запрета на политическую рекламу в Facebook. Дело в том, что в день принятия этого решения в Сенате и Палате представителей США взбунтовалась пропрезидентская партия - демократы выдали совместное заявление с требованием отменить запрет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Западные страны создают коалицию против Facebook. Блокировка Австралии стала последней каплей Индия готовит удар по Facebook и Twitter: Двойные стандарты соцсетей окончательно всех достали
Загрузка...
Загрузка...