Facebook уводит христиан и консерваторов в shadowban: Министр юстиции Венгрии забила тревогу
Фото: Nikolas Joao Kokovlis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Facebook Соцсети Политика

Facebook уводит христиан и консерваторов в shadowban: Министр юстиции Венгрии забила тревогу

Министр юстиции Венгрии Юдит Варга забила тревогу, заявив о том, что соцсети тайно ограничивают видимость и доступ нашего пользовательского профиля и уводят в так называемый shadowban - "теневой бан". Грешит этим, по словам министра, и Facebook, который "ограничивает христианские, консервативные мнения".

То, что Facebook, Twitter и прочие соцсети регулярно банят за неугодный контент, - давно не секрет. Министр юстиции Венгрии Юдит Варга тоже забила тревогу и вообще обвинила соцсети в том, что они вгоняют пользователей в так называемый shadowban ("теневой бан" или "тень") - "тайно ограничивают в политических целях видимость профилей пользователей".

Об этом министр сообщила на своей странице в Facebook. К слову, последнему тоже досталось. По словам чиновницы, Facebook "также ограничивает христианские, консервативные мнения" и уточнила, что и у неё был подобный личный опыт.

Варга возмущается тем, что данные компании "нарушают все базовые демократические правовые нормы, лежащие в основе западной культуры".

Министр заявила о том, что созвала внеочередное заседание Комитета по цифровой свободе и пообещала обсудить санкции за недобросовестную торговлю.

Цензуру, напомним, пытается вводить в России и корпорация Google. Все неугодные каналы из сервисов того же YouTube удаляются. Жертвой стал и телеканал Царьград, спор с Google решается в суде. А на законодательном уровне принята норма, позволяющая блокировать в России сервисы, допускающие дискриминацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Частные IT-компании идут войной: Медведев объяснил "оголтелую цензуру" против Трампа Путин дал Google и Ко решительный бой: Русский ответ за цензуру неминуем Дни YouTube сочтены? Просчитаны варианты русского ответа за цензуру СМИ
Загрузка...