Facebook устроил зачистку перед промежуточными выборами в США

  • Facebook устроил зачистку перед промежуточными выборами в США
Фото: globallookpress.com

Всего было удалено 559 страниц и 251 аккаунт, которые вели граждане США. Это первый случай массовой блокировки американцев в соцсети в связи с политической деятельностью.

Администрация Facebook отчиталась о зачистке, проведенной в преддверии промежуточных выборов в США.

Всего было удалено 559 страниц и 251 аккаунт, с которых, как утверждается, велась массовая рассылка спама и ложной информации. В заявлении соцсети говорится, что американцы, которые вели эти страницы и аккаунты, скоординированно публиковали «огромный объем контента», в том числе публикации с «громкими заголовками». Таким образом они создавали видимость «легитимных форумов для политических дебатов».

В комментариях представителей Facebook отмечается, что с удаленных аккаунтов велась пропаганда правых идей. Причем американцы, стоящие за этим, вели себя так, как, по мнению властей США, вели себя российские «хакеры» во время вмешательства в президентские выборы 2016 года. Отметим, у некоторых из удаленных страниц насчитывались сотни тысяч подписчиков.

В Facebook признали, что решение о массовой блокировке было трудно принять из-за невозможности разграничить свободу слова и борьбу с дезинформацией.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Facebook пообещал меньше помогать Трампу на следующих выборах

И это не Россия: США нашли виноватого в новом вмешательстве в выборы

Хиллари Клинтон сравнила «вмешательство» России в выборы с терактами 11 сентября

Оставить комментарий

Путин и маршал Ким обменялись поздравлениями в честь 70-летия дипотношений Полицейские нашли в Китае фабрику по производству метамфетамина
Новости партнёров