Facebook шпионит за людьми

Выяснилось, что соцсеть собирает информацию о пользователях не только в интернете, но и офлайн - делает запросы в разные компании, услугами которых пользуется клиент. Это необходимо для таргетинговой рекламы

Исследователи из проекта ProPublica раскрыли новую "шпионскую" схему в интернете. На этот раз в создании досье уличили администрацию соцсети Facebook.

Оказалось, в этом случае используется нетипичный способ. Соцсеть получает информацию о своих пользователях не только с их страниц, но и из жизни в режиме офлайн. Сведения ей предоставляют третьи лица: магазины, где человек закупается, банк, кинотеатры, салоны красоты и т.п.

Именно на основе полученного и создается подробный портрет каждого отдельного пользователя Сети, а после передается создателям таргетинговой рекламы. На основе досье в будущем пользователю соцсети будет выдаваться именно та рекламная информация, которая может его заинтересовать.

При этом, по словам специалистов, на деле практически невозможно прекратить это шпионство, ведь договариваться придется не с Facebook, а с третьими лицами. Соцсеть запросто может сменить информатора в случае вынужденного прекращения сотрудничества с прежним, и отследить это невозможно.

Читайте также

Сноуден знает, как защитить мир от слежки спецслужб США

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Исторический прототип спорткара Ford GT продадут с молотка Команда Трампа потребовала у Обамы доказательств кибератак на выборах

Оставить комментарий