Facebook признался, что большинство «российских интернет-троллей» - граждане США
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Facebook признался, что большинство «российских интернет-троллей» - граждане США

Большинство политических «интернет-троллей» - американцы, а не русские, признались в Facebook.

Социальная сеть Facebook удалила свыше 550 поддельных страниц и 250 аккаунтов, связанных с публикациями «предвзятого» политического контента. При этом, по данным самой соцсети, большинством политических интернет-троллей оказались граждане США, а вовсе не России.

Сообщается, что в рамках кампании по «чистке» соцсети от «скоординированного неаутентичного поведения» было удалено 559 страниц и 251 аккаунт. Однако владельцами этих самых страниц и аккаунтов, по словам директора Facebook по кибербезопасности Натаниэля Глейхера, в большинстве своем были американские граждане, а вовсе не российские интернет-тролли и хакеры.

Напомним, что «зачистка» началась в соцсети еще в июле этого года. Ее целью была заявлена борьба с «российской кампанией влияния». Тот факт, что в итоге интернет-троллями оказались граждане США, соцсеть ничуть не смутил. В Facebook заявляют, что произошедшее якобы доказывает, что американцы пытаются повторить успех русских в соцсети.

«Facebook: большинство политических «интернет-троллей» - американцы, а не русские. Какая досада», - прокомментировал в Twitter политолог и публицист Армен Гаспарян.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Facebook устроил зачистку перед промежуточными выборами в США «Их пугает мертвый командир»: Facebook забанил поэтессу за стихи о Захарченко
Загрузка...
Загрузка...