Facebook получил ещё одну "оплеуху" за разглашение: Южная Корея потребовала $6 млн

  • Facebook получил ещё одну оплеуху за разглашение: Южная Корея потребовала $6 млн
Фото: Igor Golovniov/Globallookpress

Южная Корея выписала Facebook штраф на 6 миллионов долларов за нарушение политики конфиденциальности. Это, можно сказать, очередная оплеуха американской социальной сети - скандалы, связанные с утечками личных данных пользователей, были и в других странах.

Южнокорейская комиссия по защите персональной информации выписала штраф Facebook на 6 миллионов долларов за передачу личных данных как минимум 3,3 миллиона пользователей без их разрешения другим компаниям, сообщает агентство Yonhap.

Как установила комиссия, данные передавались с мая 2012 года по июнь 2018 года. Это не только имена пользователей, но и их адреса, год рождения, информация о месте работы, месте рождения и семейном положении.

Как подчёркивает регулятор, точный объём переданной информации не удалось установить, поскольку Facebook не представила соответствующие документы.

В мае The New York Times опубликовала огромное расследование о Facebook, в котором говорилось, что за 10 лет социальная сеть раскрыла личные данные своих пользователей как минимум 60 компаниям - производителям смартфонов и других гаджетов. Она заключала с ними соглашения о передаче информации, многие из которых действуют и сейчас.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Кто станет убийцей Google и Facebook? В России готовится перечень встроенных по умолчанию программ

Русский ультиматум для Google и Facebook: Михеев предложил по-китайски бороться с цензорами

Но Facebook им ничего не сказал: Соцсеть подсчитала, сколько раз отказывала властям России

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация