Facebook и Instagram поставили пользователям ультиматум: Следим или плати
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Технологии и наука

Facebook и Instagram поставили пользователям ультиматум: Следим или плати

Американские соцсети Facebook и Instagram поставили пользователям ультиматум: следим или плати. Крупнейшие интернет-площадки заявили, что массовая слежка за пользователями нужна для таргетированной рекламы.

Пользователи смартфонов iPhone после обновления операционной системы до версии iOS 14 получили уведомления от Facebook и Instagram о том, что эти приложения собирают их личные данные. Как объяснили в компаниях, слежка за клиентами необходима для того, чтобы робот смог подобрать для них персонифицированную рекламу. Там подчеркнули, что только благодаря рекламе эти сервисы всё ещё остаются бесплатными, передаёт портал Theverge.com.

Facebook и Instagram проинформировали пользователей неслучайно. В новой версии операционной системы iOS появились настройки приватности, которые позволяют людям запрещать сбор персональных данных.

Ранее Facebook оказался в центре скандала из-за того, что слил личные данные пользователей сторонней компании, которая занималась изучением поведения избирателей. Основателя и главу компании Марка Цукерберга даже вызывали в Конгресс США для дачи объяснений. Отметим также, что Facebook и многие другие западные сервисы уже не раз обвинялись в злоупотреблении своим положением на рынке. Пользуясь отсутствием сильных конкурентов, эти компании вводят политическую цензуру, блокируя любой контент, который идёт вразрез с официальной линией американских демократов, имеющих колоссальное влияние на IT-гигантов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Тайная доктрина обладающих властью. Книга, о которой все знают, но мало кто читал Линия Сталинграда проходит по всем семьям: Кто не даёт издать единый учебник истории?
Загрузка...