Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста за отповедь "мальчику Коле"

  • Facebook дважды заблокировал аккаунт журналиста за отповедь мальчику Коле
Фото: globallookpress.com

Журналист Медведев написал в своем аккаунте, что русские никогда не будут каяться перед немцами за победу в Великой войне.

По русскоязычному сегменту Сети интернет расходится в перепостах и републикациях пост журналиста ВГТРК Андрея Медведева, за который его аккаунт дважды заблокировала администрация Facebook. В своей публикации Медведев ответил школьнику Николаю из Нового Уренгоя, покаявшемуся в немецком бундестаге за "жестокое обращение" советских солдат с немецко-фашистскими захватчиками.

Как отметил автор телеграм-канала "Караульный", текст Медведева по-хорошему очень русский и поэтому заслуживает быть прочтенным.

По словам Медведева, если бы выступать в бундестаге пришлось ему так же, как мальчику Коле, он сказал бы о том, что существование нынешней Германии является чудом - потому что, учитывая зверства немецких солдат на оккупированных территориях СССР, бойцы Красной армии имели полное моральное право уничтожить немецкий народ целиком.

"Оставить на месте Германии выжженное поле, руины, и только параграфы учебников напоминали бы о том, что была когда-то такая страна", - пишет Медведев. По словам журналиста, немецким депутатам стоило бы напомнить, что солдаты СС и вермахта делали с советскими детьми.

"Их расстреливали. Часто на глазах у родителей. Или наоборот, сначала стреляли в папу с мамой, а потом в детей. Ваши солдаты насиловали детей. Детей сжигали заживо. Отправляли в концлагеря. Где у них забирали кровь, чтобы делать сыворотку для ваших солдат. Детей морили голодом. Детей жрали насмерть ваши овчарки. Детей использовали в качестве мишеней. Детей зверски пытали просто для развлечения", - перечисляет журналист сведения, доступные любому желающему из хроники времен Великой Отечественной войны.

Медведев напоминает известные эпизоды, когда офицер вермахта, ночевавший в захваченном русском селе, разбил об угол печки голову младенцу, мешавшему ему спать. Также журналист приводит пример, когда немецкие летчики устроили "сафари" на станции Лычково, разбомбив эшелон с детьми, которых пытались увезти в тыл, а затем расстреливая их, пытавшихся спастись бегством, по всему полю. В результате было убито две тысячи детей.

"Только за одно то, что вы делали с детьми, повторюсь, Красная Армия могла уничтожить Германию полностью с ее жителями. Имела полное моральное право. Но не сделала", - подчеркивает автор.

По словам Медведева, он преклоняется перед стальной волей наших предков, которые нашли в себе "какие-то невероятные силы" удержаться от такого же скотства, которое показали солдаты вермахта. Автор публикации подчеркивает, что, хотя современным немцам не нужно просить у русских прощения, так как лично они ни в чем не виноваты, немцы навсегда останутся для русских чужим и чуждым народом.

"Это не потому, что лично вы плохие. Это во мне кричит боль сожженных вермахтом детей. И вам придется принять, что как минимум еще мое поколение - для которого память о войне - это награды деда, его шрамы, его фронтовые друзья - будет воспринимать вас так", - подытоживает автор.

Заключая, Медведев подчеркивает, что русские никогда не будут каяться перед немцами за ту Великую войну и тем более за победу в ней. "Потому что мы тогда спасли не только себя. Мы спасли вас от вас самих. И я даже не знаю, что важнее", - заключает журналист.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые об огромном протуберанце на Солнце: Нас ждет красивейшее зрелище В СБУ испугались "человека Кадырова", который управлял Украиной
Ссылки по теме:

В Германии похвалили новоуренгойского школьника за его “смелую речь”

Выступление "невинного мальчика" вскрыло нацистский нарыв в Новом Уренгое

Оставить комментарий

Загрузка...