«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
F-35 лишат оружия: Американскому истребителю Пентагон доверит лишь разведку
Фото: globallookpress.com
Армия

F-35 лишат оружия: Американскому истребителю Пентагон доверит лишь разведку

Пентагон намерен лишить истребитель пятого поколения F-35B Lightning II оружия ради того, чтобы сделать его более маневренным и менее заметным для противника, когда самолет будет проводить разведку.

Минобороны США рассматривает вопрос о лишении участия в воздушных боях своего новейшего истребителя пятого поколения F-35B Lightning II. Для этого Пентагон даже намерен «раздеть» самолет, сняв с него вооружение, что сделает машину более легкой и маневренной, а значит, и менее заметной для противника. При этом в ведомстве уже решили, куда «пристроить» «голый» F-35 - ему доверят только разведку.

Как уточняют в компании Raytheon, у этих новейших истребителей есть функция Link 16 DAC (Digital Air Control), за счет которой ведется передача полученных самолетом разведданных напрямую на авианосец или десантный корабль. И испытания этого устройства уже якобы были проведены на днях.

Как объясняют эксперты, система истребителя может не только отличить боевой или гражданский корабль перед ним, но даже, мол, способна подсчитать количество оружия на нем и степень заполненности топливных баков.

Этих данных хватит для того, чтобы нанести удар по цели с воды или с воздуха. Но при этом F-35B можно не использовать, а доверить массированную атаку другим самолетам или флоту.

Но возможно, что решение по «раздеванию» истребителя и перераспределению его функций связано с недавними событиями. Речь идет об авиакатастрофе F-35 в штате Южная Каролина, а также о временном отстранении от полетов сразу 24 истребителей.

Как пишет издание «Утро.ру», у хваленого американского боевого самолета нашли серьезные технические проблемы в системе подачи топлива. Сейчас ведется проверка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Непревзойденный» F-35 не отвечает даже базовым требованиям: Эксперт объяснил гнев Пентагона