«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Езжай обратно, мальчик. Андрей Малахов хотел быть разведчиком. Генерал рассказал, почему его не взяли
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Езжай обратно, мальчик". Андрей Малахов хотел быть разведчиком. Генерал рассказал, почему его не взяли

Андрей Малахов хотел быть разведчиком, однако ему сказали: "Езжай обратно, мальчик". Генерал-лейтенант в беседе с Царьградом рассказал, почему Малахова не взяли. А военный эксперт дополнил картину.

Телеведущий Андрей Малахов в эфире своего ток-шоу "Прямой эфир" на "России 1" в беседе с Еленой Станиславовной Вавиловой, которую представили как разведчика-нелегала, заявил, что и сам мечтал стать разведчиком. Он даже приехал в училище в Горьком, где, как предполагалось, готовили разведчиков. Но там ему сказали, что учить не станут - "мальчик, езжай обратно, несмотря на твою серебряную медаль".

"И я поехал домой, - добавил Малахов, задав свой вопрос разведчице. - А кем вы мечтали стать в детстве?"

В самом раннем детстве разведчица увлекалась балетом, а затем получила музыкальное образование - на музыкальной школе настояли родители. Однако музыкантом ей быть не хотелось. Была идея стать музыковедом, однако в результате она выбрала профессию разведчицы - как считает Елена Вавилова, тоже творческую. 

К слову, в беседе с Царьградом исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел", кандидат исторических наук, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников усомнился, что в Горьком вообще была разведшкола. Вероятно, его кто-то ввел в заблуждение. С другой стороны, серебряная медаль в такой работе нужна меньше, чем уникальная анкета. Скорее всего, у Малахова в принципе не было шансов стать разведчиком, говорит Решетников. 

"Конечно, шансов было минимум. Практически никаких, конечно. Он ни по каким данным не проходил. В этом случае золотая или серебряная медаль не играла никакой роли. Поэтому попасть в разведшколу… И чья это была разведшкола? ГРУ или ПГУ. Это же тоже неизвестно. Может быть, по каким-то каналам, от каких-то знакомых он узнал о такой школе в Горьком. Но когда я пришел в разведку в 1976 году - я не знаю, когда приходил Малахов, он молодой вообще-то, - в Горьком никаких школ внешней разведки, ПГУ, КГБ не было". 

Высказался на тему и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, отметив, что комментарий здесь будет очень простой.

"Для органов внешней разведки отбор ведут кадровые управления соответствующих спецслужб. Поэтому так называемые инициативники, которые приходят: возьмите меня в разведку - их никто нигде не приветствует, поскольку кадровый отбор предусматривает, собственно, изучение в течение нескольких лет потенциальных кандидатов, изучение их ближайшего окружения, их моральных, психологических качеств, изучение их родственных связей. И только после нескольких лет изучения, когда кандидат вообще даже не представляет, что для кого-то интересен, делается соответствующее предложение. После этого проходит обучение в соответствующей школе подготовки. У нас, как это следует из открытых источников, соответствующие школы подготовки не находятся в Горьком (сегодня это Нижний Новгород - ред.) Находятся совсем в других местах". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Малахову после киевской мольбы объяснили, кто будет лишним в эфире