сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Ежегодно в России пропадает 120 тысяч человек

Ежегодно в России пропадает 120 тысяч человек

В среднем в России ежегодно пропадает 120 тысяч человек, из которых в розыск объявляются около 60 тысяч, говорят в Национальном центре помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Каждый год в России пропадает в среднем 120 тысяч человек, из которых только 60 тысяч человек официально объявляют в розыск. 45 тысяч пропавших - это дети. Такую статистику озвучивают в ходе совещания участники Национального мониторингового центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, где в том числе принимали участие представители российских ведомств и министерств, а также операторы связи. 

Дискутировали о проблеме пропажи людей коллеги из Министерства связи и массовых коммуникаций России, Московского уголовного розыска, Главного управления уголовного розыска МВД России, операторов связи, в том числе МТС, Tele2 и "Мегафон", компании "Ростелеком". 

Председатель попечительского совета Национального центра Елена Мильская в своем выступлении напомнила о поручении президента России Владимира Путина завершить работу над предложениями по взаимодействию властей федерального уровня и добровольцев в поиске пропавших людей. 

"В этой связи мы должны сформулировать свои предложения и также представить главе государства", - обратилась к коллегам Мильская. 

По словам замдиректора Национального центра Дмитрия Второва, вопросами розыска пропавших людей в нашей стране занимаются 140 организаций. И большинство из них объединены именно Центром. 

"Наша задача - помогать правоохранительным органам в случае пропажи ребенка, не подменяя их функции", - подчеркивает Дмитрий Второв. 

Слово взял и представитель МВД России, замначальника организации федерального розыска Максим Черныш. Он говорит о добровольческих отрядах в 70 субъектах России. 

"В них в общей сложности входит около 15 тысяч волонтеров, - говорит Черныш. - Нами подготовлен план по развитию волонтерского движения и тесного взаимодействия с его участниками". 

По итогам совещания было решено сформулировать общую позицию участников Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, касающуюся межведомственного взаимодействия и взаимодействия с добровольческими организациями в поиске детей. В Совете Федерации будет продолжено обсуждение важнейшей темы. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх