Ежедневный ритуал: Bombardier-разведчик ВВС Великобритании третий раз подряд замечен у Черноморского побережья

  • Ежедневный ритуал: Bombardier-разведчик ВВС Великобритании третий раз подряд замечен у Черноморского побережья
Фото: globallookpress.com

Самолет ВВС Соединенного Королевства провел очередную разведку у Черноморского побережья. Его заметили в 66 км от береговой границы. Несмотря на призыв Минобороны РФ к НАТО, разведчики альянса практически ежедневно появляются у российских границ.

Самолет-разведчик ВВС Великобритании Bombardier Global Express Sentinel R.1. 11 июля был замечен у Черноморского побережья России. Согласно данным сайта Plane Radar, британский Bombardier был в 66 км от берега в 07:10 (мск).

Это уже третий раз подряд, когда самолет королевских ВВС проводит операции у российских границ. Так, накануне Bombardier Global Express Sentinel R.1 провел разведку в районе Новороссийска.

9 июля британский самолет-разведчик был у берегов Крыма, облетев Новороссийск и Севастополь.

В Минобороны России уже отмечали тенденцию на участившиеся случаи проведения операций самолетами и беспилотниками НАТО у границ РФ - в Черном море, Калининградской области, неподалеку от баз в Сирии. При этом военное ведомство РФ призывало страны - члены альянса снизить активность, но Пентагон, напротив, выступил с призывом не прекращать разведывательные спецоперации.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Морской бриз" нагнал в Черное море агрессию США: НАТО стягивает на учения авиацию и флот

"Наглое упорство и агрессивные планы": В Крыму объяснили заход эсминца США в Черное море

Американские военные не опознали беспилотник-разведчик, сбитый над Ираном

Оставить комментарий

"Снова дырка в боку?" Запуск космической обсерватории "Спектр-РГ" отменили после финальной проверки Кто поверит кубикам правды: Алибасов крайне странно опроверг разоблачение своего отравления
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...