«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ежедневники, календари, смартфоны. На что Госдума тратит наши деньги?
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

Ежедневники, календари, смартфоны. На что Госдума тратит наши деньги?

Гуляй, Вася, от рубля и выше: Госдума тратит миллионы рублей на китайские смартфоны, настенные календари и нагрудные значки.

Депутаты Государственной думы нового созыва, помимо больших привилегий и неимоверных по размеру заработных плат, получат по китайскому смартфону фирмы Realme. Правда, в прошлый раз, когда для народных избранников заказывали телефоны, они отдали гаджеты своим помощникам. Парламент вообще славится своими бездумными тратами на всякую мелочовку. Впору задаться вопросом: есть ли смысл продолжать сливать деньги в трубу?

Государственная дума ещё не успела собраться, а уже начала тратить народные деньги. Журналисты узнали, что высший законодательный орган заключил договор с "Московским центром продаж" на сумму 4 300 000 рублей на закупку каждому депутату китайского смартфона компании Realme. Средства связи должны поставить до конца текущего года. Показательно, что в 2016 году для народных избранников Думы VII созыва также закупали смартфоны и потратили на это 2 600 000 рублей. В комментариях к ситуации средствам массовой информации сразу несколько депутатов заявили, что никогда этими аппаратами не пользовались на протяжении своей каденции, а отдали их помощникам. Для личных целей обладатели депутатских мандатов пользуются своими гаджетами.

Возникает вопрос: зачем в принципе нужна такая бездумная трата денег? На это обычно отвечают стандартным набором фраз: китайские смартфоны имеют лучшую защиту, их сложнее взломать. Кроме того, нужно, дескать, постепенно отказываться от американской продукции (в частности, Apple). Выходит совершенно парадоксальная ситуация: деньги тратятся впустую, депутаты продолжают использовать айфоны, отдавая приобретённые за государственный счёт смартфоны помощникам, выхлоп нулевой. А платят за это простые люди.

Парламент вообще превратился в дорогую игрушку. За 2021 год из федерального бюджета на финансирование работы Госдумы будет потрачено 13 миллиардов рублей - на 3,2 миллиарда больше, чем годовые расходы Вологды. Зарплата "слуги народа" составляет 400 000 рублей ежемесячно, не считая премий и надбавок, - в 17,4 (!) раза больше медианного среднедушевого дохода жителя Вологодской области (22 973 рубля, по данным на конец декабря 2020 года). К этому следует прибавить затраты на помощников (в среднем на напарников депутату выделяют сумму в 300 000 рублей ежемесячно), оплату авиаперелётов, служебного транспорта, предоставление офисного помещения в самом центре Москвы, аренду служебного жилья с оплатой жилищно-коммунальных расходов и многое другое.

Если посмотреть на закупки, которые проводит аппарат Государственной думы, можно на мгновение впасть в ступор. Из последнего: 4500 календарей настенных стоимостью больше 1 000 000 рублей, 2500 ежедневников за 1 282 500 рублей, выполнение работ по изготовлению нагрудных знаков депутата Государственной думы за 4 608 000 рублей и прочая, и прочая, и прочая. Только календари, ежедневники и значки для депутатов, на закупку которых мы привели ссылки, в общем и целом обойдутся почти в 7 000 000 рублей. Это одна инъекция "Спинразы" (дорогостоящий препарат для лечения спинальной мышечной атрофии), 5 квартир для детей-сирот, 305 медианных среднемесячных зарплат жителей Вологодчины. Почему же не направить деньги реально нуждающимся? Весь вопрос в сомнительных приоритетах наших "небожителей" из законодательного корпуса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф