«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюза не стало с марта 2020-го: Интеллектуал объяснил подтекст нового мира
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Политика

"Евросоюза не стало с марта 2020-го": Интеллектуал объяснил подтекст "нового мира"

Известный европейский интеллектуал Иван Крастев объяснил подтекст "нового мира", в котором всё изменилось. Катализатором стала пандемия. "Евросоюза не стало с марта 2020-го", - считает председатель болгарского Центра либеральных стратегий.

Появление COVID-19 парализовало весь мир. Люди вдруг осознали, насколько они не защищены, ведь цепочки поставок прервались.

"Мы открыли новый мир, который намного более уязвим, чем мы думали", - считает Иван Крастев.

Европейцы увидели, что они изолированы. США ослабили натиск, Китай усилил агрессивную политику, пишет Le Figaro.

"Что касается Евросоюза, то его не стало в течение двух месяцев начиная с марта 2020 года", - отметил интеллектуал.

Страны перестали взаимодействовать друг с другом, границы были закрыты. Противостояние между Вашингтоном и Пекином - это новая холодная война, но теперь Европа не играет в ней центральной роли. ЕС стал второстепенным союзником. Сейчас американцы многое диктуют. Например, что не следует надеяться ни на какое общее технологическое пространство. Их будет два: американское и китайское, а между ними - технологическая стена. Россия присоединится к Китаю, полагает Крастев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: