сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Евросоюз вывел из-под санкций США российские энергетические проекты

Евросоюз вывел из-под санкций США российские энергетические проекты

У стран ЕС нет единой позиции по санкциям США против России, заявил Чижов.

Постоянный представитель России при Евросоюзе заявил, что некоторые энергетические проекты с российским участием были выведены из-под санкций США благодаря усилиям Евросоюза. В общем и целом заявления Белого дома по ограничениям в отношении России не создали однозначной картины в глазах европейцев, говорит Чижов. 

В качестве примеров смены риторики касаемо санкций против России Чижов приводит публикации в европейских СМИ. В материалах есть сомнения в необходимости ограничений против нашей страны. Кроме того, повышена планка российского участия в международных энергопроектах, продолжает постпред России при ЕС.

"В первоначальном варианте было 10 процентов, сейчас - 33 процента, что выводит из-под действия закона некоторые проекты с российским участием, - говорит Чижов в интервью радио Sputnik. - Но, конечно, это не относится к "Северному потоку - 2".

Напомним, 2 августа США ввели санкции против России, Ирана и КНДР. Касаемо России, удар пытались нанести по проекту "Северный поток - 2", затронув, таким образом, и интересы Евросоюза.

Читайте по теме: 

ЕС готовится к прекращению транзита российского газа через Украину

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх