«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз выломает руки Нафтогазу: Украину не спасут от газовых форс-мажоров
Фото: Zamir Usmanov/globallookpress
Украина Политика Партнеры

Евросоюз "выломает" руки "Нафтогазу": Украину не спасут от газовых форс-мажоров

Украина не готова к газовым форс-мажорам, продолжая угрожать "Газпрому". Это чревато конфликтом с ЕС, который начнёт "выламывать" руки "Нафтогазу" в случае остановки транзита топлива в начале 2020 года.

Большая часть нынешних газовых проблем Украины не имеет никакого отношения к "Газпрому". Об этом заявил бывший пресс-секретарь "Нафтогаза Украины" Валентин Землянский, передаёт РИА ФАН.

По мнению эксперта, новые власти страны не в состоянии представить масштабы форс-мажорных ситуаций, которые связаны с прекращением поставок российского газа. Если в январе 2020 года будет остановлен транзит топлива, то страны Европы начнут жёстко "выламывать" руки украинским политикам.

Да, у Киева ещё есть возможность выторговать себе более выгодные условия, ибо "Северный поток - 2" ввести в эксплуатацию одномоментно невозможно. Но нынешнее руководство "Нафтогаза" ведёт себя так, будто оно является хозяином положения: подаёт всё новые иски к "Газпрому" и ставит абсурдные условия.

Украинская сторона умудрилась разругаться с соседями, которые начали переходить на сторону России. Речь идёт о странах Восточной Европы, которые участвуют в проекте "Турецкий поток".  

Например, Словакия, которую Украина принудила участвовать в реверсе газа, надавив при помощи Брюсселя и Вашингтона. Не стоит забывать о Венгрии, Болгарии и Сербии, которые сейчас пытаются исключить украинскую ГТС из цепочки поставок.

"А наши власти спокойно сидят и смотрят на это, надеясь на помощь Вашингтона, Берлина или кого-то ещё. Так вот, этой помощи ждать бесполезно. Никто нам в этом не поможет", - предсказал Землянский.

Как сообщил телеканал "360", компания "Нафтогаз Украины" не намерена принимать предложение об обнулении исков к "Газпрому". При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов в "Нафтогазе" уже потратили более 1,6 миллиарда долларов.

Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Нафтогаз" отказался мириться с "Газпромом" ради сжигания денег на суды
Загрузка...
Загрузка...