Евросоюз ввел персональные санкции за выборы в Донбассе
Фото: globallookpress.com
Политика Пронько. Экономика

Евросоюз ввел персональные санкции за выборы в Донбассе

Евросоюз ввел сразу пакет санкций против тех, кто был ответственен за организацию выборов в Донбассе. В частности, против членов избиркома ЛНР и ДНР, а также избранного главы республики Леонида Пасечника.

Глава Центральной избирательной комиссии ДНР Ольга Позднякова и ряд членов центризбиркома республики оказались в новом списке санкций Евросоюза против тех, кто организовывал и участвовал в выборах в Донбассе. Персональные рестрикции также распространяются на избранного главу ЛНР Леонида Пасечника.

В санкционном списке сразу девять человек, судя по официальному журналу ЕС. Помимо членов избиркома ЛНР, там же есть и их коллеги из ДНР.

Любопытный момент - глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в рестрикции включен, а вот его коллега из Донецкой Народной Республики Денис Пушилин новый список не пополнил (он был добавлен в санкционный список еще в 2014-м). Зато там есть председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Осуждать надо не выборы в Донбассе, а политические убийства в регионе, заявил Путин
Загрузка...
Загрузка...