Евросоюз призвал Турцию прекратить объявленный Эрдоганом Источник силы
Xinhua/Globallookpress
Политика

Евросоюз призвал Турцию прекратить объявленный Эрдоганом "Источник силы"

Евросоюз обратился к Турции с призывом "действовать сдержанно" и прекратить военную операцию, которую начали турецкие вооруженные силы на севере Сирии. С таким заявлением выступил глава ЕК Жан-Клод Юнкер в среду на сессии Европарламента в Брюсселе.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган объявил начало операции армии Турции в Сирии. По его словам, операция "Источник мира" направлена только против боевиков РПК и ИГ (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена).

Операцию на севере Сирии турецкая армия начала авиаударами по городу Рас-эль-Айну. В ответ курдские отряды SDF обстреляли турецкий город Нусайбин. После этого турецкая артиллерия нанесла удары по "объектам террористов", расположенным в сирийском городе Телль-Абъяде.

Россия заявила, что не будет втягиваться в конфликт Анкары и Дамаска, сейчас ВС РФ находятся в Сирии для другого. Об этом заявил первый замглавы Международного комитета СФ Джабаров в связи с началом операции ВС Турции на севере Сирии в разговоре с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Зачистка началась: Турция перебросила свои войска в Сирию Россия и Турция укрепили авторитет рубля и лиры - эксперт
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: