«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз призвал Россию сохранить ДРСМД за счет собственной безопасности
Фото: globallookpress.com
Политика

Евросоюз призвал Россию сохранить ДРСМД за счет собственной безопасности

Евросоюз обратился к России с призывом сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который, как говорится в документе, оказал существенное влияние на европейскую и международную безопасность на протяжении 30 лет.

Как говорится в заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС, распространенном в воскресенье, Европа глубоко озабочена ситуацией вокруг ДРСМД, действие которого может закончиться 2 августа. При этом авторы документа вообще не упоминают США, которые 1 февраля объявили о старте шестимесячной процедуры расторжения документа в одностороннем порядке под предлогом нарушения Россией его положений.

"Мы сожалеем об официальном решении России 3 июля 2019 года приостановить выполнение своих обязательств по ДРСМД", - говорится в документе. ЕС "твердо призывает" Россию ответить на серьезные озабоченности насчет создания, испытаний и развертывания ракетных систем 9М729 наземного базирования, говорится в документе.

Кроме того, авторы указывают на опасения по поводу несоответствия этой системы положениям ДРСМД. "Евросоюз призывает Россию немедленно принять серьезные и прозрачные действия для обеспечения полного и проверяемого выполнения ДРСМД, говорится в документе.

История вопроса

Разработки новых крылатых ракет различного базирования были возобновлены Россией в 2002 году, после того, как США в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне 1972 года. В попытке убедить Белый дом отказаться от этого шага Кремль неоднократно предупреждал о риске новой гонки ракетных вооружений.

Глобальная система ПРО США планировалась к завершению в 2018 году, однако эти планы были свернуты уже к 2012 году из-за отсутствия у США эффективных технологий противоракетной обороны. В настоящее время системы ПРО США построены лишь у российских границ в Польше и Румынии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как «кидала» Обама отомстил Путину за Крым Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: