«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз поет в унисон с США: Санкции против Крымского моста не помешают дальнейшему строительству
Фото: globallookpress.com
Политика

Евросоюз поет в унисон с США: Санкции против Крымского моста не помешают дальнейшему строительству

Евросоюз принял решение расширить санкции в отношении России.

Совет Европейского союза принял решение ввести санкции в отношении шести российских компаний, которые были задействованы в рамках реализации проекта по строительству моста через Керченский пролив, соединившего Краснодарский край и Крымский полуостров. Об этом сообщили официальные представители Евросоюза.

Как указано в опубликованном документе, Брюссель рассматривает строительство Крымского моста в качестве поступка, который якобы подрывает «территориальную целостность, суверенитет и независимость» Украины. В результате было принято решение включить в санкционный список следующие компании:

  • судостроительный завод «Залив»;
  • «ВАД»;
  • «Институт Гипростроймост»;
  • «Мостотрест»;
  • «Стройгазмонтаж-Мост»;
  • «Стройгазмонтаж - СГМ Груп».

Таким образом, в санкционных списках ЕС сейчас значатся около 44 юридических лиц. Кроме того, в отношении 155 физлиц были введены ограничения в виде замораживания активов и запрета на въезд в страны Евросоюза.

Комментируя ситуацию, руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик объяснил Царьграду, что Евросоюз пытается синхронизировать свои действия с Соединенными Штатами Америки, которые ранее приняли так называемую Крымскую декларацию. В результате был опубликован очередной ничего не значащий документ.

«Я думаю, что кроме того, что сегодня эти люди прочитают о том, что против них ввели санкции, и, может быть, вечером выставятся по этому поводу - никаких других реакций на этот счет не будет. И строительство Крымского моста будет идти так, как оно и идет, железнодорожной его части», - поведал он.

Необходимо отметить, что страны Евросоюза неоднократно делали заявления в связи с Крымом. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон на прошедшей в конце июня встрече с главой Украины Петром Порошенко заявил о том, что Париж никогда не признает факт вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

«Я подтвердил президенту Порошенко мое желание придерживаться минского процесса», - объяснил политик.

Непосредственно канцлер ФРГ Ангела Меркель решила воспользоваться ситуацией для того, чтобы увеличить оборонные расходы немецкой стороны в рамках Организации Североатлантического договора (НАТО). При этом она указала на то, что Берлин беспокоит вооруженный конфликт в Донбассе, а также присоединение Крыма к Российской Федерации.

«В XXI веке мы нуждаемся в НАТО, потому что этот трансатлантический союз является гарантом нашей безопасности»», - подчеркнула она в начале июля.

Иной точки зрения придерживаются власти Италии. После прошедших парламентских выборов партии «Лига» и «Пять звезд» смогли сформировать правящую коалицию. При этом оба движения выразили свою заинтересованность в нормализации диалога с Россией.

Впрочем, Рим пытается маневрировать для того, чтобы избежать конфликтов со всеми сторонами. Как рассказал представитель партии «Пять звезд» Манлио Ди Стефано, организация признает прошедший в 2014 году референдум по вопросу воссоединения полуострова с Россией. Однако признание статуса Крыма не значится в так называемом правительственном контракте.

«Поэтому Рим остается в линии с Евросоюзом», - подчеркнул он.

Но вице-премьер Италии, глава МВД страны и лидер «Лиги» Маттео Сальвини выразился более четко.

«Там прошел референдум, на котором 90% голосовавших выступили за возвращение Крыма в состав Российской Федерации», - подчеркнул он в интервью The Washington Post.

Не стоит забывать и о том, что проект по строительству моста через Керченский пролив был успешно реализован, несмотря на попытки Украины и ее западных партнеров всеми силами помешать «стройке века».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США планируют пресечь Крымский мост Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации