Евросоюз объявил о возможности запрета полетов в Днепр, Харьков и Запорожье
Фото: globallookpress.com
Украина Авиация Евросоюз

Евросоюз объявил о возможности запрета полетов в Днепр, Харьков и Запорожье

Проект соответствующего бюллетеня получен Государственной авиационной службой Украины.

Европейское агентство авиационной безопасности (ЕААБ) передало Государственной авиационной службе Украины проект бюллетеня, в котором сообщается об опасности полетов в Днепропетровском регионе страны. В эту зону включены аэропорты Днепра, Харькова и Запорожья.

О направленном в адрес Госавиаслужбы документе власти Харькова узнали из сообщения компании "Нью Системс АМ", курирующей международный аэропорт "Харьков". В Госавиаслужбе факт получения бюллетеня подтвердили.

В связи с решением ЕААБ украинские власти начали консультации с полномочными ведомствами с целью формирования официальной позиции по данному вопросу. Пока что комментариев в этой связи от официальных представителей Киева не поступало.

В то же время депутаты горсовета Харькова обратились к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой повлиять на ситуацию, чтобы не допустить закрытия над Харьковом воздушного пространства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Украинцы испугались прибытия Путина на "Запад-2017" и усилили пограничную авиацию
Загрузка...