«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз не поддержал введение дополнительных санкций против России
Россия Война Украина

Евросоюз не поддержал введение дополнительных санкций против России

Евросоюз, несмотря на угрозы Меркель и Олланда, в итоговом заявлении не включил ни слова о санкциях против России из-за действий Сирии. Однако прежние санкции остаются в силе

В итоговом заявлении Евросоюза нет ни слова о санкциях против России. Как отмечают источники Царьграда, несмотря на все угрозы канцлера ФРГ Ангелы Меркель, неоднократно повторяющей "о жестком ответе Евросоюза" на действия России в Сирии, в документе нет в принципе упоминания о санкционном гнете.

Подтвердил эту информацию, как это ни странно, президент Франции Франсуа Олланд, который также утверждал, что ЕС ответит со всей жесткостью. Чтобы сохранить лицо, он добавил, что санкции по Украине остаются в силе. Надо понимать, что этот вопрос и не поднимался Евросоюзом. 

"Саммит не принял решений по санкциям по Сирии. Санкции по Украине остаются в силе", - двумя фразами отчитался президент Франции о первом дне переговоров. 

Но при этом уточнил, что все члены саммита едины во мнении, что необходимо реализовать "давление на Россию, чтобы обеспечить продолжение перемирия в Алеппо". Эту позицию, с гордостью добавил Олланд, озвучивали и на встрече с Путиным в "нормандском формате". В каком формате ЕС будет давить на Россию, пока не очень понятно, особенно учитывая, что премьер-министр Италии Маттео Ренци, впрочем как и другие члены заседания, подчеркнул, что введение санкций против России просто бессмысленно. И уж тем более не поможет урегулированию в Сирии. Италия блокировала внесение этого пункта в итоговый документ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше