«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евросоюз намерен вызвать Сирию на международный суд
Война Европа Сирия

Евросоюз намерен вызвать Сирию на международный суд

В проекте совместного заявления министров ЕС содержится призыв подключить к переговорам по Сирии Федерику Могерини.

Германия, Франция и Великобритания собираются призвать Евросоюз осудить "российскую разрушительную авиакампанию в Сирии" и предложить введение новых санкций против режима Башара Асада.

Также главы МИД стран Евросоюза намерены призывать Сирию и ее союзников на суд Международного уголовного суда (МУС). Такая информация содержится в проекте совместного заявления участников встречи, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге, сообщает Reuters.

Сообщается, что министры ЕС намерены осудить вооруженное противостояние в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары, якобы наносимые Россией и Сирией по "больницам и мирным жителям", к военным преступлениям.

Главы МИД также призовут к прекращению огня в Сирии и обеспечению коридоров для доставки гуманитарной помощи. К переговорам по урегулированию кризиса в Сирии предложат подключить Федерику Могерини, министра ЕС по международным отношениям.

Однако, по сообщению издания, Британия и Франция намерены пойти дальше, настаивая на экономических санкциях против 20 сирийцев, подозреваемых в "прямых атаках" на гражданских лиц. Эти лица могут быть включены в уже имеющийся санкционный список против 200 сирийцев.

Кроме того, Париж и Лондон могут подтолкнуть других лидеров ЕС наложить ограничение на поездки и финансовые активы 12 граждан России, связанных с конфликтом в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID