сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

Евросоюз намерен вызвать Сирию на международный суд

В проекте совместного заявления министров ЕС содержится призыв подключить к переговорам по Сирии Федерику Могерини.

Германия, Франция и Великобритания собираются призвать Евросоюз осудить "российскую разрушительную авиакампанию в Сирии" и предложить введение новых санкций против режима Башара Асада.

Также главы МИД стран Евросоюза намерены призывать Сирию и ее союзников на суд Международного уголовного суда (МУС). Такая информация содержится в проекте совместного заявления участников встречи, которое будет сделано по итогам встречи в Люксембурге, сообщает Reuters.

Сообщается, что министры ЕС намерены осудить вооруженное противостояние в восточной части Алеппо и приравнять авиаудары, якобы наносимые Россией и Сирией по "больницам и мирным жителям", к военным преступлениям.

Главы МИД также призовут к прекращению огня в Сирии и обеспечению коридоров для доставки гуманитарной помощи. К переговорам по урегулированию кризиса в Сирии предложат подключить Федерику Могерини, министра ЕС по международным отношениям.

Однако, по сообщению издания, Британия и Франция намерены пойти дальше, настаивая на экономических санкциях против 20 сирийцев, подозреваемых в "прямых атаках" на гражданских лиц. Эти лица могут быть включены в уже имеющийся санкционный список против 200 сирийцев.

Кроме того, Париж и Лондон могут подтолкнуть других лидеров ЕС наложить ограничение на поездки и финансовые активы 12 граждан России, связанных с конфликтом в Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх